Este libro estudia las voces amerindias prehispánicas, procedentes del ámbito de la alimentación, incorporadas a veintitrés lenguas europeas. Los préstamos son de las lenguas taína, caribe, náhuatl, quechua y aimara. La primera sección del volumen gira en torno a la llegada de productos vegetales americanos a Europa, el proceso de denominación de los nuevos alimentos de procedencia americana y la transmisión de las denominaciones amerindias en textos de tema americano. Las secciones siguientes se centran en la adopción y adaptación de las voces elegidas en las lenguas románicas, germánicas, eslavas, ugrofinesas, griega y turca.
De América a Europa.[ Erlendsdóttir, Erla; Martinell, Emma; Söhrman, Ingmar; ].
Esta obra reúne estudios sobre el proceso de incorporación de voces De América a Europa : denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas: Amazon.es: Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman: De América a Europa. Denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas. Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman (eds.). Esta obra
De América a Europa : denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas | Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman | ISBN: De América a Europa: Denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas (Spanish Edition) eBook: Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar De América a Europa: Denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas (Spanish Edition) [Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman]
De América a Europa : denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas: Amazon.es: Emma Martinell, Ingmar Söhrman (eds.). Erla
Erlendsdóttir: De América a Europa: Denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas eBook: Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman: De América a Europa: Denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas (Spanish Edition) eBook: Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar De América a Europa: denominaciones de alimentos americanos en lenguas
europeas | Erla Erlendsdóttir, Emma Martinell, Ingmar Söhrman (eds.) | ISBN:
Wednesday, January 9, 2019
De América a Europa : denominaciones de alimentos americanos en lenguas europeas libro Emma Martinell, Ingmar Söhrman (eds.). Erla Erlendsdóttir pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.